Tools

Food Ingredients

Пищевые ингредиенты

Пятница, 29 Мар 2024

Get the Flash Player to see this player.
Flash Image Rotator Module by Joomlashack.
INFORUM GROUP
Agrana_Fruit
SOYUZ
ROHA
EFKO

ЭФКО Пищевые Ингредиенты, ООО

Информация о производителе

 ЭФКО Пищевые Ингредиенты, ООО



E-mail:  food@efko.org

https://www.efko.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты»

309850, Белгородская область, г. Алексеевка, ул. Фрунзе, д.4

ООО «Пищевые Ингредиенты»

353555, Краснодарский край, Темрюкский район, Морской порт Тамань

ТОО «ЭФКО Казахстан»

050030, Казахстан, г. Алматы, ул. Бекмаханова, 96/5

Тел.: +7(47234) 77-100, food@efko.ru, www.efko.ru

 

 

ГК «ЭФКО» - лидер масложировой отрасли России

 

ГК «ЭФКО» - крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на рынке масложировой продукции, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

 

«ЭФКО» - лидер на отечественном рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. Компания является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира, а производственные активы «ЭФКО» расположены в Белгородской, Воронежской, Свердловской и Московской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан.

 

Компания располагает самым современным в Восточной Европе производством масложировой продукции, значительным штатов сотрудников, которые занимаются НИОКР, и в партнерстве с уникальным маслоналивным терминалом в Тамани (Краснодарский край) производит самый широкий среди отечественных компаний ассортимент маргаринов и специализированных жиров – эквивалентов и заменителей масла какао лауринового и нелауринового типов, кондитерских жиров, заменителей молочного жира.

 

ГК «ЭФКО» является одной из ведущих компаний в сфере инноваций в пищевой промышленности. Еще в 2002-2003 годах технологам компании удалось создать первые отечественные кондитерские жиры и заменители молочного жира с мини-мальным содержанием транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот. В 2003 году «ЭФКО» освоила самый экологически чистый процесс модификации жиров - «сухое» фракционирование и вывела на рынок заменители масла какао (ЗМК) нелауринового типа, в 2007 году - ЗМК лауринового типа. В 2014 году впервые в России компания начала производство эквивалента масла какао – одного из самых сложных и высокотехнологичных жиров премиум–класса, который максимально приближен к маслу какао по триглицеридному составу и физико-химическим свойствам.

 

Во многом благодаря инновациям ГК «ЭФКО» и производству высококачественных жиров в российской масложировой от-расли удалось решить проблему импортозамещения:  доля жи-ров иностранного производства с 2001 по 2016 годы снизилась с 49% до 9%.

 

Продукция компании «ЭФКО» и условия ее производства полностью соответствуют требованиям Технических регламен-тов Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», российским стандартам качества ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), принципам ХАССП, высшим категориям международных стандартов International Food Standard (IFS) и Global Standard for Food Safety (BRC). Вертикально-интегрированная бизнес-модель – от прямых закупок маслич-ных семян и импорта растительных масел до реализации готового продукта – позволяет «ЭФКО» гарантировать качество сырья и продукции на всех этапах.

 

Специалисты компании постоянно делятся знаниями со своими партнерами в рамках практических семинаров, проводят индивидуальные консультации, регулярно выезжают на производственные площадки клиентов. Партнеры «ЭФКО» имеют возможность проходить обучение на базе Центра прикладных исследований в городе Алексеевке Белгородской области. Оборудование Центра представляет собой копии производственных линий хлебопекарных, кондитерских предприятий, заводов по производству молокосодержащих продуктов, что позволяет в уменьшенном масштабе воссозда-вать все основные производственные процессы и изготавливать экспериментальные образцы готовой продукции на основе специализированных жиров и маргаринов компании «ЭФКО».

 

Создание современной научно-исследовательской базы для глубокого изучения и разработки пищевых продуктов нового поколения, отвечающих современным требованиям, позволяет компании «ЭФКО» на протяжении многих лет оставаться лидером масложирового рынка России.


Производители и поставщики сырья