Низкоацетилированая геллановая камедь - полисахарид, продукт метаболизма микроорганизмов Sphingomonas elodea; является универсальным гелеобразователем, обеспечивая совершенно разную структуру геля, от мягкой и эластичной до плотной и хрупкой.
ТЕРМОСТАБИЛЬНЫЕ НАЧИНКИ для замороженных полуфабрикатов (пирожков, блинчиков, вареников)
Главная особенность использования геллановой камеди в том, что она позволяет легко получить низкокалорийную термостабильную начинку с невысоким содержанием сухих веществ (30-50%). А данный показатель напрямую влияет на её структуру: начинка получается мягкой, пластичной, короткой. И эти её необычные свойства, безусловно, оценят потребители!
С такой начинкой и вам будет удобнее работать: она легко перемешивается, не требуется времени для её предварительной подготовки.
Дополнительное оборудование при применении геллановой камеди не понадобится
Зачастую для изготовления термостабильных начинок используют специальные типы пектина или крахмал.
Наполнители, сделанные на крахмале, имеют характерный привкус. А пектин даёт хороший эффект, но при содержании сухих веществ выше 50 %; термостабильные свойства начинки ухудшаются после прохождения цикла «замораживание-оттаивание». Геллановая камедь же позволяет получить начинку с естественным фруктовым вкусом и прекрасными функциональными свойствами, стойкую в цикле «замораживание-оттаивание».
ГК «Союзоптторг» имеет положительный опыт разработки рецептур и внедрения геллановой камеди и готова поделиться им с Вами.
Для получения образцов этого ингредиента, а также технологических рекомендаций, информации об условиях поставки обращайтесь в ближайший к Вам филиал ГК «Союзоптторг».
< Предыдущая | Следующая > |
---|