Tools

Food Ingredients

Пищевые ингредиенты

Пятница, 08 Ноя 2024
Баннер

Стабилизатор Гелеон 125 С при производстве вареников и блинчиков с творогом

E-mail Печать
Традиционно высоким спросом у потребителей пользуются вареники и блины с начинкой из творога. Творог – наиболее богатый источник полноценного белка, который полностью усваивается организмом человека. В состав творога кроме белков входят минеральные вещества: кальций, фосфор, железо, магний; в нем присутствуют витамины и молочная кислота, что делает его особо популярным для приготовления начинок в изделиях из теста.

Предприятиям-производителям вареников и блинчиков в процессе приготовления начинки приходится решать ряд технологических проблем: разжижение творожной начинки в процессе её приготовления и дозирования, миграция влаги из творога в тесто при доведении продукта до кулинарной готовности, что отрицательно сказывается на внешнем виде готового продукта. Специалисты ГК «Союзснаб» предлагают использовать для решения этих проблем стабилизатор "Гелеон 125 С".

Стабилизатор "Гелеон 125 С"  облегчает процесс дозирования  творожной начинки при использовании в  производстве творога с повышенной влагой – 65-67% и наличии в его составе растительных жиров. Внесение стабилизатора "Гелеон 125 С" в творожную начинку в дозировке до 1,5 % отлично удерживает в её составе  влагу и жир, уменьшая тенденцию к сенерзису, обеспечивая  термостабильность и  однородную структуру.

Уникальность стабилизатора заключается в том, что творожные начинки с  "Гелеоном 125 С" имеют короткую структуру,  свойственную натуральному творогу, оставляя неизменными вкусовые показатели готового продукта. Он  не дает  постороннего привкуса в продукте, позволяет перерабатывать нестандартное сырье, уменьшает тенденцию к синерезису (удержание влаги), позволяет сохранить структуру начинки, не измененной  в процессе дозировки, замораживания и хранения.

На  ряде предприятий отрасли стабилизатор "Гелеон 125 С" при введении в состав творожной  начинки для блинчиков эффективно решил проблему  миграции влаги в блинный лист и был одобрен к введению  в рецептуру. 

Последние новости