Tools

Food Ingredients

Пищевые ингредиенты

Воскресенье, 22 Дек 2024
Баннер

Разработаны новые закваски "AiBi" для производства мацони

E-mail Печать
Мацони – национальный кисломолочный напиток армянского происхождения, являющийся важным продуктом питания  кавказских национальных кухонь. Получается мацони путем добавления в простоквашу свежего подогретого  молока.

С помощью заквасок серии LbS 22.11 К, 22.11 КF  на производстве был выработан продукт со структурой и вкусом, полностью соответствующими национальному напитку мацони.

При создании закваски для производства мацони, специалисты   ПО «Зеленые линии»  ГК « Союзснаб»  ориентировались на привезенный с Кавказа готовый продукт, полученный на «доморощенных» заквасках.

Готовый продукт получился с  плотной, колющейся консистенцией и  с нормальным  сгустком,  при перемешивании распадается на небольшие кусочки. За счет использования невязкого термофила «тянущаяся нотка» отсутствует. Вкус продукта с заквасками АiBi серии LbS 22.11 К, 22.11 КF соответствует традиционному мацони, а присутствие  лактобактерий L.casei  придает пикантный вкус напитку.

После успешной выработки, закваски АiBi серии LbS 22.11 К, 22.11 КF  получили высокую оценку у производителей мацони.

Последние новости