Для решения поставленной задачи в ГК «Союзснаб» разработан ароматизатор Топленое молоко DelAr 11.01.272 М.
Ароматизатор Топленое молоко DelAr 11.01.272 М вносится в дозировке 0,05-0,06% в молочную смесь после пастеризации и охлаждения до температуры заквашивания, перед внесением хлористого кальция и сычужного фермента. После внесения производится интенсивное перемешивание в течение 5-7 минут. Далее технологический процесс сыра осуществляется по общепринятой схеме.
При работе с Ароматизатором Топленое молоко DelAr 11.01.272 М на производстве были отмечены следующие преимущества:
- технологичность использования;
- натуральность вкуса и запаха;
- оригинальное сочетание с сырным вкусом, полученным во время ферментации сырной массы.
По результатам производственных выработок и последующих дегустаций Ароматизатор Топленое молоко Del’Ar 11.01.272 М введен в действующие рецептуры сычужных сыров на предприятии.
< Предыдущая | Следующая > |
---|