Вследствие высокой цены на эти сорта сыров, а также их нетермостабильных ароматических свойств, использование сыра в производстве сильно ограничено. Крупным производителям сложно выдержать конкуренцию с мини-пекарнями в супермаркетах, которые привлекают покупателей свежим ароматом выпечки и наглядностью процесса производства.
Для решения задачи сохранения потребительской привлекательности упакованных изделий с сыром, специалистами ГК «Союзснаб» был разработан ароматизатор "Сыр Del'Ar 11.01.264", обладающий ароматом сыра Чеддер и стойкостью к температурам до 250°C.
По результатам выработок, хлебобулочные изделия с использованием ароматизатора "Сыр Del'Ar 11.01.264" успешно выдержали испытание, что позволило одному из производителей удержать конкурентную цену, не прибегая к использованию дорогих сортов сыра, и тем самым увеличить спрос на хлебобулочные изделия с сыром в упаковке, реализуемых через собственную торговую сеть.
< Предыдущая | Следующая > |
---|