Данные фосфаты используются в качестве разрыхлителя в комбинации с содой или без нее на мелькомбинатах и заводах, производящих пищевые концентраты.
Отличие двух добавок состоит в скорости газообразования по показателю образования СО2 за 2 минуты по методике TPCA/004: для фосфата Денфос SAPP 28 показатель составляет 28.0-32.0; для SAPP 40 - 36,0-42,0.
Это значит, что Денфос SAPP 28 отлично себя проявляет в смесях для производства кексов, бисквитов, хлеба и печенья, а SAPP 40 при производстве блинной муки и муки на оладья.
Фосфаты Денфос SAPP 28 или SAPP 40 соответствуют по показателям качества и безопасности директивам ЕС, Кодексу пищевых химикатов VI и стандартам Объединенного экспертного комитета по пищевым добавкам ФАО/ВОЗ. Они разрешены к применению в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок».
< Предыдущая | Следующая > |
---|