Tools

Food Ingredients

Пищевые ингредиенты

Воскресенье, 22 Дек 2024
Баннер

Новый ароматизатор со вкусом курицы для лапши быстрого приготовления

E-mail Печать
Ароматизаторы  для продуктов быстрого приготовления – весьма интересный сегмент в ароматике.  Ароматизатор может иметь несколько совершенно разных профилей, например, он  может иметь вкус курицы  жареной, или тушеной,  или  вареной, причем в разных специях. И профиль должен быть настолько ярким, что при заваривании, у потребителя  должно складываться впечатление, что продукт приготовлен на настоящем  бульоне.

Важная задача -  сохранить этот ароматический профиль в процессе хранения уже готового продукта - лапши  быстрого приготовления или картофельного пюре.      В этом  направлении активно работают специалисты  производственного подразделения «Зеленых линий» ГК «Союзснаб».

Новинкой стал ароматизатор "Курица Del'Ar 10.06.141 S", предназначенный для производства продуктов быстрого приготовления. Он  прошел промышленную апробацию,  и в слепой дегустации на предприятии, производящем лапшу и пюре быстрого приготовления, набрал высший бал.

Право на существование и активную конкуренцию среди аналогичных продуктов ароматизатор "Курица Del'Ar 10.06.141 S" имеет благодаря своим свойствам:
- ароматизатор с насыщенным вкусом и ароматом куриного бульона;
- оптимальное придание конечному продукту солености и пряности помимо основного профиля;
- содержит достаточное количество соли, которое позволит исключить ее внесение на предприятии;
- острота (паприка) умеренная, сочетается с куриным вкусом;
- наличие в составе большого количество натуральной зелени, улучшающей внешний вид продукта.

 Дозировка ароматизатора составляет 1,4-1,6% от массы готового продукта.  

Специалисты ГК «Союзснаб» всегда готовы адаптировать и отработать дозировки и технологию закладки ароматизатора в продукт.

Последние новости