Tools

Food Ingredients

Пищевые ингредиенты

Воскресенье, 22 Дек 2024
Баннер

Новая линейка инкапсулированных ароматизаторов "Del'Ar" фруктово-ягодного направления

E-mail Печать
Специалисты ГК «Союзснаб» активно осваивают производство инкапсулированной ароматики. Среди последних разработок в этой области – линейка инкапсулированных ароматизаторов фруктово-ягодного направления.

Среди последних разработок в этой области – линейка инкапсулированных ароматизаторов фруктово-ягодного направления:
- Ароматизатор Апельсин Del'Ar 11.05.104 С (caps)
- Ароматизатор Вишня Del'Ar 11.05.110 С (caps)
- Ароматизатор Клубника Del'Ar 11.05.124 С (caps)
- Ароматизатор Лесная ягода (Черная смородина) Del'Ar 11.05.133 С (caps)
- Ароматизатор Малина Del'Ar 11.05.136 С (caps)
- Ароматизатор Тропический фрукт (Слива) Del'Ar 11.05.156 С (caps)

Самые яркие примеры применения инкапсулированных ароматизаторов - производство продуктов быстрого приготовления: сухих каш, киселей, сухих смесей для желе, соусов, пудингов и т.д. Это продукты длительного хранения и к концу их хранения аромат значительно ослабевает. Здесь как раз и проявляет себя ароматизатор именно в инкапсулированной форме. Высвобождение аромата из капсулы происходит под воздействием воды, которой мы заливаем сухой продукт. Т.е. пока ароматизатор находился в сухой смеси, он был как бы «запечатан» в своей матрице, и высвобождение яркого характерного аромата происходит в самый необходимый момент - в процессе приготовления и употребления готового продукта.

Применение инкапсулированных ароматизаторов имеет ряд неоспоримых преимуществ
:
- Сохранение вкусовой композиции в продукте неизменной на протяжении всего срока хранения
- Высокая термостабильность
- Не требует дополнительной информации на этикетке
- Предотвращение процесса окисления (изменения вкуса) при взаимодействии с воздухом и другими сырьевыми компонентами продукта
- Длительный срок хранения ароматизатора
- Максимальное «раскрытие» вкуса в процессе потребления продукта (разрушения капсулы), обеспечивающее осязательную полноту и насыщенность.

Область применения новых инкапсулированных ароматизаторов не ограничивается применением только в продуктах быстрого приготовления. Очень удачно прошла их апробация в производстве мармеладных, желейных изделий, карамели. Рекомендуемая дозировка – 0,08 -0,11 % к массе готового продукта.

Последние новости