В ГК "СОЮЗСНАБ" разработана линейка натуральных красителей для мороженого, которые не только обеспечат готовой продукции аппетитный и привлекательный цвет, но и принесут пользу организму
Цвет - важный показатель качества пищевых продуктов, определяющий не только их внешнюю привлекательность для потребителя, но и оказывающий влияние на аппетит, а также вкусовое восприятие пищи.
В настоящее время при выборе ингредиентов для окрашивания пищевых продуктов приоритеты смещаются в сторону натуральных красителей ввиду их безвредности, а зачастую и наличия полезных свойств. Немалую роль в стремлении производителей использовать натуральные красители сыграл и новый Технический регламент Таможенного союза, вступивший в силу 1 июля 2013 года - «Пищевая продукция в части ее маркировки». В соответствии с этим регламентом ужесточаются требования к маркировке готовых пищевых продуктов, содержащих синтетические красители. На упаковке продукции, содержащей красители: азорубин Е122, желтый хинолиновый Е104, желтый "солнечный закат" FCF Е110, красный очаровательный АС Е129, понсо 4R Е124 и тартразин Е102 должна наноситься предупреждающая надпись: «Содержит краситель (красители), который (которые) может (могут) оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей».
В связи с последними тенденциями рынка пищевых продуктов в ГК «СОЮЗСНАБ» разработана коллекция натуральных красителей, отвечающих самым высоким требованиям качества и эффективности.
Для мороженого предлагаются следующие красители:
- Краситель пищевой натуральный Esco Медный Хлорофиллин;
- Краситель пищевой натуральный Олеорезин Паприка (Е160с).
На стадии активной апробации находятся красители:
- Краситель пищевой натуральный Кармин Kalsec (Е120);
- Краситель пищевой натуральный Esco Экстракт Лютеина;
- Краситель пищевой Esco Бета-каротин;
- Краситель пищевой натуральный Куркума (Е100).
Натуральные красители, предлагаемые ГК «СОЮЗСНАБ» для мороженого:
- обеспечивают высокую стабильность окрашивания;
- безвредны в рекомендуемых дозировках;
- удобны в применении, легко адаптируются под привычный технологический процесс;
- не меняют вкусовых характеристик готовых продуктов, не вызывают послевкусия;
- эффективны в небольших дозировках;
- обладают полезными для организма свойствами (куркумин – положительно влияет на работу сердечнососудистой системы, выводит шлаки и токсины из организма; хлорофилл – поддерживает микрофлору кишечника, обладает противовоспалительными свойствами; паприка – повышает иммунитет и препятствует образованию тромбов; антоцианы – препятствуют развитию противовоспалительных процессов и бактериальных инфекций; лютеин – натуральный антиоксидант, положительно влияет на зрение).