Tools

Food Ingredients

Пищевые ингредиенты

Понедельник, 23 Дек 2024
Баннер

Нежный воздушный шербет при использовании функционального белка Nollibel и стабилизатора Денайс

E-mail Печать
Шербет - это  взбитый замороженный  десерт из фруктово-ягодной  смеси с добавлением не менее 10 % сливочного мороженого по отношению к массе продукта. Обычно шербет имеет кислый или кисло-сладкий вкус, за который многие его и любят. По консистенции  шербет -  нечто среднее между мороженым и сорбе.

Многие производители сталкиваются с  трудностями при производстве этого лакомства - за счет высокого содержания массовой доли сахара в рецептуре  смесь плохо взбивается, шербет получатся «тяжелым», и  в процессе хранения образуется порок «снежистость». Также  он имеет   низкую взбитость (не более 50 %) и  грубую льдистую структуру.  А потребитель  зачастую  отдает предпочтение кремообразному и однородному по структуре десерту  с  «теплым» вкусом.

Для решения технологических проблем  специалисты ГК "Союзснаб" рекомендуют  использовать функциональный белок Nollibel BI 400 и Стабилизатор Денайс 302  при производстве взбитого замороженного десерта, привлекательного для потребителей.

Сыворотка молочная сухая Nollibel BI 400, по сравнению с сухим обезжиренным молоком, лучше связывает влагу, обеспечивает эффект лучшей стабилизации водной фазы,  формирует более мелкокристаллическую  структуру продукта. Благодаря высоким пенообразующим свойствам  легко образовывает воздушную фазу в десерте,  замедляет таяние мороженого (десерта) и повышает сопротивление к  «тепловому удару».
 
В свою очередь,  Стабилизатор Денайс 302B в  продукте придает нежную  однородную текстуру и сливочный вкус; обеспечивает превосходное распределение воздуха и стабильную взбитость; улучшает консистенцию и сопротивление таянию; предотвращает усадку и замедляет рост кристаллов льда в процессе хранения.

Нежное воздушное мороженое Шербет с разными фруктово-ягодными вкусами придется по вкусу многим, особенно в летний период.

Специалисты ГК "Союзснаб"  разработали  эффективную рецептуру, которая  позволит повысить взбитость мороженого Шербет и сохранить качество в процессе длительного хранения.

С рецептурой можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://delaroma.ru/receipts/view/183/133.

Последние новости