Ранее для получения вкуса и аромата кофе в мороженом использовали отвар натурального кофе. Но это очень проблематично, так как нужна дополнительная емкость для заваривания кофе, и себестоимость такого мороженого была высокая.
Поэтому производители начали использовать ароматизатор кофе, но зачастую сталкиваются с тем, что он не «закрывает» молочную основу, а в послевкусии появляется сильная нота жженного (горелого) кофе.
Специалисты ГК «Союзснаб» отработали композицию ароматизаторов, которая позволяет получить в мороженом гармоничный вкус и аромат кофе со сливками:
Ароматизатор Кофе (Молотый) Del'Ar 11.01.320 R (1,5 кг/т) + Ароматизатор Сливки Del'Ar 11.01.259 М (0,25 кг).
Данная комбинация была отработана на нескольких предприятиях отрасли и утверждена в производство.
< Предыдущая | Следующая > |
---|