Учитывая привлекательность рынка данных изделий для производителей продуктов питания, специалисты ГК «Союзснаб» разработали функциональный ингредиент -Улучшитель DENFAI 10.03 (для тостов и гамбургеров) для бутербродного хлеба. Именно хлеб во многом определяет вкусовые качества сэндвича. Он служит одновременно «съедобной упаковкой» для разнообразной начинки и привносит в конечный продукт свой собственный вкус.
Использование Улучшителя DENFAI 10.03 (для тостов и гамбургеров) в составе теста хлеба для сэндвичей обеспечивает белоснежный мелкопористый мякиш, увеличивает объем готовых изделий, снижает крошливость после размораживания.
Ферментные препараты, входящие в состав DENFAI 10.03 (для тостов и гамбургеров), воздействуют на белки муки, улучшая свойства теста, а эмульгаторы обеспечивают возможность создавать продукт желаемой структуры и объема.
На ряде крупных предприятий, производящих замороженные изделия из теста уже опробован Улучшитель DENFAI 10.03 (для тостов и гамбургеров). Отмечен положительный эффект его применения в дозировке 0,5 % от массы муки -значительно повысилось качество готовых изделий , облегчен процесс механической обработки теста.
< Предыдущая | Следующая > |
---|