Современный рынок молочных продуктов стал предъявлять к творогу особые требования в отношении качества и сроков годности. Поэтому для того чтобы сохранить позиции и развить имеющийся успех в продажах, неизбежен переход на новые технологии и виды оборудования. Речь идет о бессалфеточной технологии производства творога с использованием творожных мультиформ (шайба, клин, капля) на автоматических линиях производства «Obram», «Alpma» и др.
Как правило, с введением новых технологий появляется ряд требований и к заквасочным культурам. Они должны обеспечивать получение:
- плотного однородного плавающего калье;
- высококачественного творожного зерна;
- упругой, рассыпчатой консистенции творога; ·
- стабильного качества продукта с чистым ароматным кисло-молочным вкусом, без появления горечи, с продленным сроком хранения и отсутствием синерезиса.
Закваски должны обеспечить также низкое пост-окисление во время технологического процесса (отваривание и прессование сгустка) и в течение всего срока хранения творога.
Всем вышеперечисленным требованиям отвечают Закваски AiBi серии LbS 20.11 TВ.
Они используются на многих предприятиях отрасли для производства творога на автоматизированных линиях.
В состав Заквасок AiBi серии LbS 20.11 TВ входят лиофилизированные концентрированные заквасочные культуры Lactococcus lactis ssp cremoris, Latococcus lactis ssp lactis - 5,0 х1010 КОЕ/г; Leuconostoc mesenteroides - 1,0 х109 КОЕ/г.
Закваски AiBi серии LbS 20.11 TВ обеспечивают сквашивание молока до 75-85°Т при температуре 30+2оС в течение 10-12 ч с момента внесения.
На ряде предприятий молочной отрасли уже успешно проходят выработки творога на автоматизированных линиях («Obram», «Alpma» и др.) по бессалфеточной технологии с Заквасками AiBi серии LbS 20.11 TВ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|