Стабилизатор Гелеон 202 М – новая пищевая добавка в ассортименте компании. Она представляет собой специально подобранную смесь различных типов каррагинанов, глюкозы и желирующего агента. В дозировке 0,2–0,25% Стабилизатор Гелеон 202 М придает продукту легко нарезаемую плотную структуру, устраняет расслоение. Сыр обладает способностью плавиться, легко измельчаться на терке. Но, в то же время, сыр плавится при комнатной температуре. При необходимости вторичной переработки сырного продукта, в состав которого входит Стабилизатор Гелеон 202 М, отсутствует риск получения некачественного продукта, так как сыр может быть вновь расплавлен, а при охлаждении массы - вновь образуется плотная консистенция.
При использовании Стабилизатора Гелеон 202 М рекомендуется его предварительно смешать с другими сухими компонентами. Полное растворение может быть получено при температуре 65°С. Сырный продукт начинает желироваться во время охлаждения до температуры 40-50°С.
На предприятиях молочной отрасли уже успешно проходят выработки плавленого сыра на основе творога с использованием Стабилизатора Гелеон 202 М...
Технологический процесс производства плавленого сырного продукта со Стабилизатором Гелеон 202 М не требует изменений и дополнительного оборудования. За более подробной информацией по применению нового стабилизатора в производстве плавленых сырных продуктов обращайтесь в технологический отдел департамента продаж молочного направления группы компаний «Союзснаб».
< Предыдущая | Следующая > |
---|