Tools

Food Ingredients

Пищевые ингредиенты

Суббота, 21 Дек 2024
Баннер

Новые компаунды серии Stabifruit для производства безалкогольных напитков

E-mail Печать

Фруктовые прохладительные напитки должны быть привлекательными по вкусу, цвету, запаху и консистенции – «Гидрозоль» предлагает идеи, как это сделать.

Мировой рынок прохладительных напитков переживает устойчивый рост. Благодаря растущему реальному доходу и покупательной способности все больше потребителей ежедневно добавляют в свою корзину один, а то и два прохладительных напитка. Основные драйверы в этой категории – фруктовые соки и сокосодержащие напитки, потребление которых растет ускоренными темпами. Новые комплексные смеси Stabifruit от компании «Гидрозоль» содержат все необходимые компоненты для приготовления фруктовых прохладительных напитков и во многих отношениях выгодно отличаются от концентратов.

Фруктовые соки и фруктовые прохладительные напитки пользуются хорошей репутацией у потребителей. Приятный вкус и польза для здоровья – важнейшие аргументы при покупке товара. Изготовителям соков приходится соответствовать все более взыскательным ожиданиям покупателей, не забывая при этом про решение целого ряда моментов, связанных с производством: от необходимости сокращения расходов до задач безопасного хранения концентратов и обеспечения достойного качества конечной продукции. Не стоит забывать и о регламентации обогащения соков витаминами и минералами и о все более популярном уменьшении содержания сахара, которое не лучшим образом сказывается на вкусе и консистенции напитка. «Наши смеси очень подходят для обессахаренных продуктов, так как в них содержатся структурообразующие вещества, улучшающие вкус продуктов с низким содержанием сахара» – говорит доктор Доротея Пайн, продукт-менеджер компании «Гидрозоль» по молочным и деликатесным продуктам.

Компания «Гидрозоль» предлагает интересное решение в виде своих комплексных компаундов линейки Stabifruit. Так как эти функциональные системы представляют собой порошки, они хорошо хранятся на складе, а везти их легче, чем жидкости. По сравнению с концентрированными фруктовыми соками здесь гораздо меньше проблем с минимальным сроком годности. С точки зрения микробиологии сухие смеси безопаснее соков или концентратов того же состава, так как не содержат воды. Кроме того, при перевозке меньше воды означает меньше груза, а потребитель хорошо почувствует на себе сокращение транспортных расходов. Еще одно преимущество заключается в том, что такие порошковые смеси могут спокойно использовать даже производители, которые прежде непосредственно не были связаны с соковой индустрией и не имеют специализированного оборудования.

Само собой разумеется, смеси не содержат консервантов. Использовать их легко, и даже небольшая дозировка придает фруктовому прохладительному напитку приятный вкус, привлекательный цвет, аромат и консистенцию. Отдельные показатели имеют широкий диапазон возможностей и согласуются с заказчиком, например, фруктовый компонент. Уменьшить количество сахара тоже реально, причем без ущерба для качества напитка. Еще один очень важный показатель для напитков с мякотью – это «стабильность замутнения», то есть способность частиц находиться во взвешенном состоянии. Испытания выявили необыкновенную «стабильность мутности», присущую компаундам Stabifruit.

Компания «Гидрозоль» входит в состав немецкого холдинга Stern-Wywiol Gruppe – одного из ведущих производителей ингредиентов для пищевой промышленности и кормов и имеет возможность использовать ноу-хау всех 11 предприятий, входящих в холдинг. Так тесное сотрудничество с сестринской компанией «ШтернВитамин» позволяет обогащать комплексные смеси витаминами и минералами по индивидуальным рецептурам. Таким образом производители получают готовую концепцию напитка из одних рук.

Компанией «ОльбрихтАром», также входящей в холдинга, разработана целая серия вкусоароматических добавок для фруктовых напитков – от любимых «классиков» вроде апельсина, персика и манго до специфических вкусов типа малины, банана и черной смородины. Таким образом, на базе новых комплексных компаундов из серии Stabifruit можно создать множество разных фруктовых напитков. Причем эти напитки воплотят в себе современные тенденции и пожелания заказчика и в то же время будут удобны с точки зрения экономии средств, логистики и технологии изготовления.

«Линейка Stabifruit предназначена для заказчиков, желающих выйти на новые рынки. Мы думаем о молочных заводах, на которых производство иногда простаивает вследствие недостатка молока: в периоды отсутствия молока они могли бы занять производственные мощности соками. Используя смеси Stabifruit, они откроют для себя еще один сегмент рынка. Порошковые смеси удобно хранить и использовать. Мы поставляем идею, а покупатель может вывести ее на рынок, не затрачивая сил и времени на разработку продукта», – добавляет Доротея Пайн.

Компания Hydrosol GmbH & Co. KG, расположенная в г. Аренсбурге (Германия), занимается разработкой индивидуальных стабилизирующих и эмульгирующих систем для для молочных продуктов, мороженого и десертов, деликатесных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд, мясных и колбасных изделий, а также рыбных продуктов. Компания КТ «ООО Штерн Ингредиентс» является официальным представительством немецкого холдинга Stern-Wywiol Gruppe в России и занимается в том числе реализацией продуктов фирм Hydrosol, SternVitamin и OlbrichtArom. Cпециалисты компании КТ «ООО Штерн Ингредиентс» всегда готовы проконсультировать производителей безалкогольных напитков и молочной продукции по вопросам применения ассортимента продуктов компаний холдинга.

КТ «ООО Штерн Ингредиентс»
195027 г. Санкт-Петербург, Свердловская набережная, дом 38, лит. В
Тел.: +7 (812)319 36 59 | Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript | www.sterningredints.ru

* На правах рекламы

Последние новости