Низкоацетилированая геллановая камедь - полисахарид, продукт метаболизма микроорганизмов Sphingomonas elodea; является универсальным гелеобразователем, обеспечивая совершенно разную структуру геля, от мягкой и эластичной до плотной и хрупкой.
С помощью геллановой камеди производители смогут удивить своих постоянных покупателей и завоевать новых, предложив им напитки со взвешенными частицами (кусочками фруктов, свободно плавающих в жидкости).
Подобные продукты уже стали популярны за рубежом: они выглядят оригинально и интересно, а «парящие» фруктовые микродольки создают полное ощущение натуральности напитка.
Эффект «невесомости» незначительно скажется на себестоимости: дозировка геллановой камеди - до 300 г/т. В отличие от других гидроколлоидов этот ингредиент не придаст напитку вязкости (как в киселе); водный раствор будет абсолютно прозрачен.
Геллановую камедь целесообразно использовать и в составе соков с мякотью, нектаров и любой другой соковой продукции. И тоже в очень маленькой дозировке!
В данном случае она позволяет стабилизировать фруктовую взвесь даже при недостаточной гомогенизации, что делает её самым привлекательным из всех стабилизаторов.
Дополнительное оборудование при применении геллановой камеди не понадобится
Зачастую для изготовления термостабильных начинок используют специальные типы пектина или крахмал.
Наполнители, сделанные на крахмале, имеют характерный привкус. А пектин даёт хороший эффект, но при содержании сухих веществ выше 50 %; термостабильные свойства начинки ухудшаются после прохождения цикла «замораживание-оттаивание». Геллановая камедь же позволяет получить начинку с естественным фруктовым вкусом и прекрасными функциональными свойствами, стойкую в цикле «замораживание-оттаивание».
ГК «Союзоптторг» имеет положительный опыт разработки рецептур и внедрения геллановой камеди и готова поделиться им с Вами.
Для получения образцов этого ингредиента, а также технологических рекомендаций, информации об условиях поставки обращайтесь в ближайший к Вам филиал ГК «Союзоптторг».
< Предыдущая | Следующая > |
---|