На своем производстве в городе Касимов Рязанской области, группа компаний “Инфорум”, крупнейший торгово-производственный российский холдинг, производит следующие виды полуфабрикатов:
-шоколадные массы и глазури, в том числе и премиальные шоколады для мороженого;
-кондитерские глазури;
-кондитерские массы;
-глазури для мороженого.
Все виды выпускаемые полуфабрикаты вырабатываются согласно требованиям технологических условий, разработанных фирмой, которые обеспечивают стабильное качество изготавливаемой продукции.
Долгосрочные отношения с ведущими мировыми производителями сырья для производства шоколадных и кондитерских полуфабрикатов, позволяют компании добиться высоких стабильных показателей по качеству.
Сырье, принимаемое на производство, строго соответствует требованиям специально разработанных технологами компании экспертных листов, которые устанавливают более жесткие нормы по тем физико-химическим или микробиологическим параметрам сырья, которые считают для своих продуктов наиболее критичными.
Производство «Инфорум Пром» успешно прошло сертификацию по системе качества ГОСТ Р ИСО 22000 – 2007, что также является подтверждением высокой культуры производства и гарантирует продукцию стабильно высокого качества.
На конкурсе «Ингредиент года» в рамках 19 – Международной выставки «Ingredients Russia», прошедшей с 1 по 4 марта 2016, сразу две рецептуры удостоились наград. Шоколадно-молочная масса 03.2.442 получила золотую медаль, а жировая глазурь 06.1.328, разработанная для твороженных сырков, отмечена серебряной медалью выставки.
В преддверии сезона мороженого, была разработана шоколадная масса для мороженого 03.2.445. Высокое содержание какао-масла даст Вам прекрасное застывание рецептуры на изделии. Данный шоколад не потрескается на изделии в процессе хранения при применении глубокой заморозки, он идеален для глазирования мороженого.
Все рецептуры разрабатываются исходя из правильно подобранных составляющих, что в свою очередь обеспечивает стабильные вкусовые характеристики и оптимальное соотношение цены и качества готовой продукции.
Компания реализует сразу две технологии изготовления полуфабрикатов: так называемая «шариковая технология» и классическая технология с применением пятивалковых мельниц.
Классическая технология позволяет выпускать высококачественные шоколадные массы. Уникальная конструкция конш-машин дает возможность применять технологию «сухого конширования», при которой происходит интенсивная обработка шоколадной массы, активно протекают физико-химические процессы. За счет интенсивного трения – масса набирает температуру, что позволяет улетучиваться влаге и летучим соединениям, таким как дубильные вещества и легкие органические кислоты из какао тертого. Эти процессы приводят к улучшению вкуса конечной шоколадной массы, обогащению и облагораживанию массы. Также в процессе конширования сглаживаются острые грани ингредиентов, входящих в состав шоколадной массы, и тем самым вкус становится более мягким и гармоничным.
Конширование – сложный физико-химический процесс, это таинство рождения благородного вкуса, подкрепленное большим опытом работы технологов. Тщательно подобранные режимы конширования являются ноу-хау фирмы.
Для достижения наилучших органолептических, физико-химических, микробиологических и технологических параметров готовой продукции на предприятии осуществляется сквозной контроль качества сырья и полуфабрикатов на всех этапах производства, который обеспечивается круглосуточной работой технологической и лабораторной служб.
Для удобства клиентов предлагается следующие виды фасовки: Плиты 5 кг, плиты 2,5 кг, дропсы (плитки по 7 г), капли (диаметр 0,5 и 1,5 см), налив.
Технология поставок наливом уже по достоинству оценена клиентами, которые используют в своем производстве большие объемы шоколадных масс.
Загрузка глазури в жидком виде производиться в машину с обогревом, которая имеет возможность доставлять клиенту единовременно от 20 до 24 т глазури, в зависимости от конфигурации машины. 3-х секционная цистерна позволяет единовременно доставить три разные массы, например, белую, молочную и темную, по 8 тонн каждой.
Преимущество такого рода доставки глазури для технологов, конечно же, очевидны:
– снижение рисков микробиологического заражения – чистота производства;
– клиенты освобождаются от таких стадий предварительной подготовки сырья как, выгрузка на склад, затем подача в цех, растаривание и декристаллизация, что значительно уменьшает накладные расходы по производству готового продукта;
* глазурь непосредственно из машины, поступает в приемные баки клиента, вымешивается в течение небольшого времени и сразу подается на производственные линии.
Специализированная исследовательская лаборатория компании оснащена современным оборудованием, которое позволяет осуществлять разработку новых рецептур и улучшать качество готовых полуфабрикатов по пожеланиям клиента.
Имеющийся R&D центр – это производство в миниатюре, там отрабатываются технологические режимы, что позволяет ускорить процесс внедрения в производство новых видов масс.
ГК “Инфорум” применяет комплексный подход и гарантирует положительный результат, готова поделиться знаниями и опытом со своими клиентами для создания конкурентоспособного, качественного и полезного конечного продукта.
Группа компаний Инфорум была основана в 1991 году и на сегодняшний день является крупнейшим торгово-производственным холдингом, поставляющим пищевые полуфабрикаты, сырье и ингредиенты высочайшего качества для предприятий кондитерской, молочной и масложировой промышленности. В сотрудничестве с крупнейшими мировыми поставщиками пищевого сырья и ингредиентов компанией накоплен уникальный опыт и знания, которыми они рады поделиться с их клиентами для достижения совместного успеха.
< Предыдущая | Следующая > |
---|