По своей концепции «Ingredients Russia» – это главный форум инноваций и возможностей российской пищевой индустрии, поэтому выставка неизменно проходит под знаком партнерства науки и бизнеса. Здесь не только проводятся презентации, мастер-классы, конференции и демонстрируются достижения отрасли, но и формируется её будущее. Новые тренды можно наглядно наблюдать на конкурсе «Ингредиент года», лауреатами и призерами которого традиционно становятся добавки и ингредиенты, находящиеся на пике достижений отрасли. Продукты, созданные на их основе, - это продукты нового поколения: полезные и безопасные, закладывающие основу реализации Доктрины продовольственной безопасности России и здоровья подрастающего поколения.
Именно такая продукция ежегодно становится победителем профессионального конкурса «Ингредиент года», возглавляемого президентом Союза Производителей Пищевых Ингредиентов, профессором А.П. Нечаевым. Фаворитом престижного конкурса в 2012 году в очередной раз стала продукция лидера масложировой отрасли России - Корпорации «СОЮЗ», завоевавшая сразу 7 медалей, которые дополнили обширную коллекцию наград компании и стали очередным подтверждением стабильности выбранного курса по созданию высокотехнологичных, сбалансированных ингредиентов и продвижению культуры здорового питания. Треть всех наград конкурса высококомпетентное жюри, состоящее из специалистов центральных институтов пищевой отрасли России, присудило заменителям молочного жира и жирам специального назначения Корпорации «СОЮЗ»:
• золотую медаль и диплом за заменитель молочного жира SDS M 01-16;
• золотую медаль и диплом за жир специального назначения для кондитерской промышленности SDS CP 308;
• золотую медаль и диплом за жир специального назначения для мучных кондитерских и хлебобулочных изделий SDS S 36-1;
• золотую медаль и диплом за жир специального назначения для кремов на растительных маслах SDS Cream 740;
• золотую медаль и диплом за жир специального назначения кондитерский SDS CF 204;
• серебряную медаль и диплом за жир специального назначения для мучных кондитерских и хлебобулочных изделий SDS S 38-1;
• серебряную медаль и диплом за жир специального назначения фритюрный SDS FRY 500.
Как у всех крупных компаний, секретом стабильно высокого качества продукции Корпорации «СОЮЗ» является внедрение международных стандартов менеджмента качества и наукоёмких технологий, в числе которых энзимная переэтерификация, признанная во всем мире самой передовой технологией модификации жиров и масел. Значимость её внедрения на российские масложировые предприятия, а также преимущества получаемых на её основе жировых ингредиентов, таких как отсутствие транс-изомеров жирных кислот и высокая технологичность, специалисты Корпорации «СОЮЗ» осветили, активно участвуя в обширной деловой программе XIII Международного форума «Пищевые ингредиенты XXI века», прошедшего в рамках выставки «Ingredients Russia-2012».
Как отмечают эксперты, подводя итоги «Ingredients Russia» в 2012 году, современные потребители ингредиентного рынка уже сформировали высокий уровень требований к качеству пищевых ингредиентов, удовлетворить которые в состоянии только ведущие компании отрасли - обладатели высокотехнологичных производств и высокого научного потенциала.
< Предыдущая | Следующая > |
---|