Tools

Food Ingredients

Пищевые ингредиенты

Вторник, 24 Дек 2024
Баннер

Сардельки «Славянские». Эффективная рецептура от ГК «Союзснаб»

E-mail Печать
О производстве эмульсионных мясных продуктов с заменами основного сырья сказано и написано много. Это связано с тем, что сегодня на рынке вареных колбасных изделий наблюдается сокращение ассортимента продуктов высокой ценовой группы и расширение ассортимента изделий средней и нижней ценовой групп.

Производство мясных продуктов с высокими органолептическими и функциональными показателями путем частичной замены основного сырья – один из возможных путей повышения  рентабельности  предприятия.

В качестве замены мясного сырья используются: шпиг, шкурка животных, мясо механической обвалки (мясокостная масса), субпродукты. С целью формирования оптимальной консистенции продукта и требуемых органолептических свойств в состав рецептур включают вкусоароматические и функциональные комплексные смеси.

На конкурентоспособность и себестоимость такой продукции влияет несколько факторов:
•    соотношение основного, дополнительного сырья и воды;
•    качество ингредиентов и правильно подобранное их соотношение;
•    профессионализм технологов, разрабатывающих оригинальную рецептуру.

Специалисты ГК «Союзснаб», исходя из возникшей ситуации на рынке сырья и ингредиентов, предлагают решать проблемы при создании качественного мясного продукта с помощью использования вкусоароматических добавок  «Del’Ar» и стабилизационных систем «Гелеон».

Предлагаемые пищевые добавки отличаются выгодной ценой и высоким качеством. А возможности ГК «Союзснаб» в области исследований и разработок позволяют оказывать любую технологическую помощь клиентам – от создания конкретной добавки под заказ до разработки рецептур готовых продуктов. Решение вышеперечисленных задач возможно благодаря наличию собственного производства (компания «Зеленые линии») - структурного подразделения ГК «Союзснаб», а также Инновационно-Технологического центра, оснащенного новейшим лабораторным оборудованием и позволяющего производить стандартизованную пищевую продукцию по современным технологиям в системе контроля качества ИСО 9001 и ХАССП.

Конкретным примером эффективного использования вкусоароматических добавок  «Del’Ar» и стабилизационных систем «Гелеон» для создания качественного мясного продукта с заменами основного сырья является рецептура сарделек «Славянских».

Сардельки « Славянские »
Наименование сырья и ингредиентов Количество, кг
Мясо птицы мех. обвалки 30,0
Белково-жировая эмульсия (1:15:15) 20,0
Свинина односортная 30,0
Мясные гранулы (1:10:15) 20,0
Итого: 100,0
Соль 1,8
Нитрит Na 0,007
Стабилизатор Гелеон 184 М 0,4
Комплексная добавка Славянская DelAr 10.07.103  1,3
Ароматизатор Мясо Фаворит  DelAr 10.06.485 0,3
Чеснок свежий 0,2
Технологическая влага 20,0


Уникальность данной рецептуры состоит в использовании широкой гаммы вкусоароматических ингредиентов: олеорезинов пряно-ароматических растений, экстрактов пряностей, которые придают продукту оригинальный гармоничный вкус.

В рецептуре использованы замены мясного сырья:
•    белково-жировая эмульсия, приготовленная с помощью стабилизатора Гелеон 179 М в соотношении 1:15:15;
•    мясные гранулы, приготовленные с применением альгинатной добавки - Стабилизатора Гелеон 201 М-М и мясного сырья в соотношении 1:10:15.

Стабилизатор Гелеон 201 М-М  предназначен для производства имитационного мяса с последующим использованием в мясо-, птицеперерабатывающей промышленности.  Рекомендуемая дозировка: 1 кг Гелеона 201 М-М : 10 кг мясного сырья : 15 кг воды.

Добиться высоких органолептических показателей сарделек позволяет использование Комплексной добавки Славянской Del’Ar 10.07.103  , а сохранить хорошую «кусаемость» - применение стабилизационных систем «Гелеон».

Комплексная вкусоароматическая добавка Славянская  Del’Ar 10.07.103 предназначена для производства вареных колбас 1-го, 2-го сорта, сосисок, сарделек с заменой мясного сырья.

Ароматизатор Мясо Фаворит  Del’Ar 10.06.485 подходит для использования в производстве всех видов колбасных изделий, ветчинных изделий и копченостей, паштетов, ливерных колбас, зельцев.

Стабилизатор Гелеон 184 М способствует увеличению выхода готовой продукции, снижению потерь при термообработке, стабилизирует качество готового продукта, способствует снижению образования бульонных отеков. Стабилизатор «Гелеон 184 М» рекомендуется использовать при производстве мясных изделий в дозировке 0,1-0,6% по отношению к общей массе фарша.

По предлагаемой рецептуре технологи ГК «Союзснаб»  неоднократно проводили производственные выработки на мясоперерабатывающих предприятиях, где были получены положительные отзывы о готовом продукте.

Таким образом, применение ингредиентов ГК «Союзснаб» позволяет с успехом решать проблему создания оптимального по качеству и цене мясного продукта.

ГК «Союзснаб», департамент продаж мясного направления.

Последние новости