Производство мясных продуктов с высокими органолептическими и функциональными показателями путем частичной замены основного сырья – один из возможных путей повышения рентабельности предприятия.
В качестве замены мясного сырья используются: шпиг, шкурка животных, мясо механической обвалки (мясокостная масса), субпродукты. С целью формирования оптимальной консистенции продукта и требуемых органолептических свойств в состав рецептур включают вкусоароматические и функциональные комплексные смеси.
На конкурентоспособность и себестоимость такой продукции влияет несколько факторов:
• соотношение основного, дополнительного сырья и воды;
• качество ингредиентов и правильно подобранное их соотношение;
• профессионализм технологов, разрабатывающих оригинальную рецептуру.
Специалисты ГК «Союзснаб», исходя из возникшей ситуации на рынке сырья и ингредиентов, предлагают решать проблемы при создании качественного мясного продукта с помощью использования вкусоароматических добавок «Del’Ar» и стабилизационных систем «Гелеон».
Предлагаемые пищевые добавки отличаются выгодной ценой и высоким качеством. А возможности ГК «Союзснаб» в области исследований и разработок позволяют оказывать любую технологическую помощь клиентам – от создания конкретной добавки под заказ до разработки рецептур готовых продуктов. Решение вышеперечисленных задач возможно благодаря наличию собственного производства (компания «Зеленые линии») - структурного подразделения ГК «Союзснаб», а также Инновационно-Технологического центра, оснащенного новейшим лабораторным оборудованием и позволяющего производить стандартизованную пищевую продукцию по современным технологиям в системе контроля качества ИСО 9001 и ХАССП.
Конкретным примером эффективного использования вкусоароматических добавок «Del’Ar» и стабилизационных систем «Гелеон» для создания качественного мясного продукта с заменами основного сырья является рецептура сарделек «Славянских».
Сардельки « Славянские »
Наименование сырья и ингредиентов | Количество, кг |
Мясо птицы мех. обвалки | 30,0 |
Белково-жировая эмульсия (1:15:15) | 20,0 |
Свинина односортная | 30,0 |
Мясные гранулы (1:10:15) | 20,0 |
Итого: | 100,0 |
Соль | 1,8 |
Нитрит Na | 0,007 |
Стабилизатор Гелеон 184 М | 0,4 |
Комплексная добавка Славянская Del’Ar 10.07.103 | 1,3 |
Ароматизатор Мясо Фаворит Del’Ar 10.06.485 | 0,3 |
Чеснок свежий | 0,2 |
Технологическая влага | 20,0 |
Уникальность данной рецептуры состоит в использовании широкой гаммы вкусоароматических ингредиентов: олеорезинов пряно-ароматических растений, экстрактов пряностей, которые придают продукту оригинальный гармоничный вкус.
В рецептуре использованы замены мясного сырья:
• белково-жировая эмульсия, приготовленная с помощью стабилизатора Гелеон 179 М в соотношении 1:15:15;
• мясные гранулы, приготовленные с применением альгинатной добавки - Стабилизатора Гелеон 201 М-М и мясного сырья в соотношении 1:10:15.
Стабилизатор Гелеон 201 М-М предназначен для производства имитационного мяса с последующим использованием в мясо-, птицеперерабатывающей промышленности. Рекомендуемая дозировка: 1 кг Гелеона 201 М-М : 10 кг мясного сырья : 15 кг воды.
Добиться высоких органолептических показателей сарделек позволяет использование Комплексной добавки Славянской Del’Ar 10.07.103 , а сохранить хорошую «кусаемость» - применение стабилизационных систем «Гелеон».
Комплексная вкусоароматическая добавка Славянская Del’Ar 10.07.103 предназначена для производства вареных колбас 1-го, 2-го сорта, сосисок, сарделек с заменой мясного сырья.
Ароматизатор Мясо Фаворит Del’Ar 10.06.485 подходит для использования в производстве всех видов колбасных изделий, ветчинных изделий и копченостей, паштетов, ливерных колбас, зельцев.
Стабилизатор Гелеон 184 М способствует увеличению выхода готовой продукции, снижению потерь при термообработке, стабилизирует качество готового продукта, способствует снижению образования бульонных отеков. Стабилизатор «Гелеон 184 М» рекомендуется использовать при производстве мясных изделий в дозировке 0,1-0,6% по отношению к общей массе фарша.
По предлагаемой рецептуре технологи ГК «Союзснаб» неоднократно проводили производственные выработки на мясоперерабатывающих предприятиях, где были получены положительные отзывы о готовом продукте.
Таким образом, применение ингредиентов ГК «Союзснаб» позволяет с успехом решать проблему создания оптимального по качеству и цене мясного продукта.
ГК «Союзснаб», департамент продаж мясного направления.
< Предыдущая | Следующая > |
---|