В ГК “СОЮЗСНАБ” подходит к завершению разработка вкусоароматических добавок без глутамата натрия для производства наиболее популярных среди потребителей колбас
Отечественные производители пищевых продуктов все активней переходят на использование добавок без глутамата натрия, из-за негативного отношение потребителей к данному усилителю вкуса. Немалую роль в массовой нелюбви к глутамату натрия сыграла активность СМИ. Как ответ на реакцию недовольных потребителей, Госдума уже разрабатывает законопроект о его запрете. Депутаты направили запрос в Минздрав, Роспотребнадзор и институт питания РАМН с целью выяснения влияния данной Е-добавки на здоровье человека.
В связи с последними тенденциями на рынке пищевых продуктов специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» ведут активную разработку добавок без индексов Е. Так, например, в ассортименте вкусоароматических добавок мясного направления одними из самых востребованных в ассортименте компании являются: “Госаром ФС Докторская”, “Госаром ФС №4 (для колбасы Молочной)” и Комплексная добавка “Краковская Del’Ar 10.07.204?. Разработчики ГК «СОЮЗСНАБ» поставили перед собой задачу создания добавок с аналогичным вкусоароматическим профилем без глутамата натрия.
Разработка находится на стадии завершения, и в начале августа клиенты уже смогут заказать образцы для апробации на своих производствах.
< Предыдущая | Следующая > |
---|