Потребители хотят видеть и пробовать новые вкусы, тогда как производители хотят, чтобы продукты были долгоиграющие и не носили сезонный характер. Как сочетать эти два полярных желания в одном продукте?
Орехи – это самые широко используемые включения в шоколад и кондитерские изделия на сегодняшний день.
Начало 2013 г., мировая статистика
Орехи – это классика, которая будет популярна всегда. Тем не менее, даже столь любимая и понятная потребителю классика нуждается в обновлении.
В компании “ЭкоСервис” проанализировали и выделили несколько наиболее часто используемых способов обновления ассортимента, которые производители по всему миру активно используют:
- Создание шоколадных изделийс редкими видами орехов (пекан, макадамия, бразильский орех);
- Использование разнообразных ореховых продуктов: ореховые пасты, карамелизированные орехи и др.
- Возврат к, казалось бы, сугубо классическимрешениям под «новым соусом»: соленые грильяжи (солёная карамелизация), фисташковая паста и фисташка в сочетании с другими орехами, марципан с фруктами и алкогольными вкусами
- Сочетание классических орехов с трендовыми вкусами: соль, карамель, кофейные зерна и создание новых вкусовых сочетаний
- Использование уже готовых идей из других отраслей (например, вкусы известных десертов)
В специалисты “ЭкоСервис” предлагают некоторые наиболее интересные решения для обновления линейки кондитерских изделий с орехами:
- Фисташка и фисташковая паста. Рост потребления кондитерских изделий с фисташкой растет на 30% в год во всем мире. Все чаще и чаще фисташка используется не только как моно-компонент, но и в сочетании с другими орехами. Фисташковая паста обладает поистине уникальным и сделает Ваше кондитерское изделие уникальным лакомством на фоне классических ореховых сочетаний.
- Карамелизированные орехи и грильяжи. Тенденция к ЛЕГКИМ хрустящим текстурам и насыщенному вкусу. При этом – карамелизированные орехи – это классика, к которой постоянно возвращаются. Карамелизированные орехи – это действительно уникальное вкусовое решение – орех, покрытый легкой хрустящей карамелью,придаст пикантность кондитерскому изделию. Тенденция к обновлению классических вкусов орехов.
- Вкусы десертов в шоколадных изделиях: тирамису, миль-фёй…Премиальные натуральные ингредиенты, которые повторяют вкус десерта в шоколадном изделии: например, пралине – в шоколаде со вкусом десерта миль-фёй и др.Начинка в шоколадных изделиях – слоями, как в десерте!
- Соленые орехи в шоколадных изделиях. Соленые орехи придают пикантность, помогают создавать необычные вкусовые сочетания. Уникальное решение – солёнаякарамелизация!
- Редкие виды орехов – пекан, макадамия, бразильский орех все чаще используются в шоколаде премиум-сегмента (в т.ч. карамелизированные орехи).
За более подробными решениями для Ваших новых и уникальных кондитерских изделий – обращайтесь в компанию “ЭкоСервис”!
Ведущий маркетолог компании “ЭкоСервис” Зайцева Мария
< Предыдущая | Следующая > |
---|