Tools

Food Ingredients

Пищевые ингредиенты

Воскресенье, 28 Апр 2024

Get the Flash Player to see this player.
Flash Image Rotator Module by Joomlashack.
INFORUM GROUP
Agrana_Fruit
SOYUZ
ROHA
EFKO

Баннер

«Ответственные сладкоежки» - потенциал для развития кондитерской отрасли

E-mail Печать


На сегодняшний день у большинства производителей в ассортиментной линейке есть обогащенные продукты.

 

ТОП-10 отраслей функциональных продуктов в России, 2011 год

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Данные исследовательской компании «AgricultureandAgri-FoodCanada»

 

Из диаграммы видно, что конфеты и выпечка занимают второе место среди обогащенных кондитерских изделий России. Тем не менее, на сегодняшний момент нельзя говорить о том, что функциональные ингредиенты в полной мере используются в кондитерской промышленности России. Количество людей, следящих за своим здоровьем, весом и внешним видом растет с каждым годом. Это подкрепляется активной рекламой в СМИ, передачами о здоровье, пользе/вреде продуктов питания.

Именно поэтому в кондитерской отрасли появилась такая категория потребителей, как «ответственные сладкоежки» - потребители, которые хотят наслаждаться вкусом без угрызений совести.

Для данной категории потребителей важны: вкус и внешний вид продукта, но при этом сам продукт должен быть натуральным и полезным для здоровья.

 

Использование функциональных и натуральных ингредиентов в кондитерской отрасли добавляет премиальности продуктам и позволяет наслаждаться вкусом следующих категорий продуктов:

• Кондитерская промышленность;

• Выпечка;

• Десерты и мороженое;

• Снеки, перекусы, чипсы.

 

Функциональные ингредиенты способны помочь создать новые и уникальные продукты, которые ждут потребители. На сегодняшний момент можно наблюдать следующие основные тенденции развития кондитерской отрасли:

• Переход в сторону натуральности

• Использование натуральных и функциональных ингредиентов

• Снижение уровня калорий/углеводов и жира в кондитерских изделиях

• Новые (заимствованные) формы кондитерских изделий Использование натуральных и функциональных ингредиентов – мировой тренд, который охватывает все сферы кондитерского производства. Примерами натуральных ингредиентов являются:

• Сублимированные гранулы и порошки

• Соковые порошки

• Специалитеты – сублимированные гранулы или порошки: кофе, красное вино, шоколад, карамель

• Ягоды Infused– уникальная технология, при которой сохраняются все показатели натуральных ягод: текстура, вкус, полезные свойства.

 

Данные натуральные ингредиенты суспехом заменяют ароматизаторы, цукаты и другие традиционные, но не всегда полезные добавки в кондитерских изделиях. Они позволяют создавать премиум-продукты не со «вкусом», а с реальным добавлением сока, фруктов, ягод, шоколада…

 

Последним трендом в кондитерской отраслиявляется добавление функциональных ингредиентов в кондитерские изделия. Таким образом, потребитель получает не только вкусный продукт, но и необходимые организму полезные вещества.

 

Основными функциональными ингредиентами, применяемыми в кондитерской отрасли,являются:

- Пребиотики – ФОС в кондитерских изделиях:

- "Bella Instant Bliss Beauty Bar"

Производитель: E B Botanicals LLC

- Бисквиты с клубничным джемом без содержания сахара

Производитель: Activa, Бельгия

 

- Омега-3

- "Maramor" – черный шоколад, обогащенный Омега-3

Производитель: MaramorChocolates

- Шоколад с Омега-3

Производитель: Good Cacao

 

- Q10

- Леденцы, с Q10, алоэ вера и коллагеном

Производитель: BeautySweeties

- Леденцы без сахара с Q10

Производитель: SAKUMA’S

 

Доклад компании «ЭкоСервис» на конференции «Стратегические вызовы рынка кондитерских изделий», в рамках выставки «WorldFood 2012»

 

Статья предоставлена компанией «ЭкоСервис»

Последние новости