Tools

Food Ingredients

Пищевые ингредиенты

Пятница, 22 Окт 2021

Get the Flash Player to see this player.
Flash Image Rotator Module by Joomlashack.
INFORUM GROUP
Agrana_Fruit
SOYUZ
ROHA
EFKO

Баннер

ГК «ЭФКО» представила инновационные продукты и завоевала три золотые медали на «Продэкспо-2019»

E-mail Печать

Группа компаний «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, в дни выставки «Продэкспо-2019» провела дегустацию функциональных продуктов, разработанных технологами компании совместно со специалистами Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции (АПМП) в рамках масштабного проекта исследований.

На протяжении пяти дней форума гостям стенда ГК «ЭФКО» предлагались продукты с заданным составом, обогащенные витаминами и минеральным веществами, пробиотическими микроорганизмами и другими физиологически важными для здоровья человека питательными компонентами. Все продукты были изготовлены на базе собственного R&D-центра компании в городе Алексеевке Белгородской области.

«Мне особенно понравился спред с витаминами и фитостеринами – у него нежный сливочный вкус и аромат, однородная консистенция. Также отметила бы пасту на сырной основе «Овсянка с медом» – она очень питательная, может стать хорошим вариантом для полноценного завтрака», – отметила Марина Плюгина, заместитель генерального директора по производству ЗАО «Карачевмолпром».

Употребление функциональных продуктов, разработанных технологами компании «ЭФКО» совместно со специалистами АПМП, способствует укреплению иммунитета и улучшению пищеварения, а также снижает риск развития неинфекционных заболеваний.

«Я стараюсь придерживаться правильного питания – отдаю предпочтение кисломолочным продуктам, выпечке со злаками. Из инновационных продуктов больше всего мне понравилась паста сквашенная «Черника» – удачное вкусовое решение, чем-то напоминает йогурт. Думаю, она отлично подойдет для полезного перекуса», – поделился впечатлениями от дегустации Михаил Пастухов, старший инженер-технолог отдела R&D компании Orion.

Все функциональные продукты, представленные ГК «ЭФКО» на выставке «Продэкспо-2019», созданы на основе масложировых ингредиентов компании, качество которых по традиции было оценено по достоинству жюри дегустационных конкурсов.

В этом году золотую медаль престижного конкурса «Инновационный продукт» завоевал эквивалент масла какао «Эквилад 0301-34» – новинка в линейке ЭМК компании «ЭФКО», твердый жир премиум-класса, полученный методом высокотехнологичного фракционирования и предназначенный для полной или частичной замены масла какао в кондитерских изделиях.

ГК «ЭФКО» представила инновационные продукты и завоевала три золотые медали на «Продэкспо-2019»

Конкуренция в конкурсе «Лучший продукт» в этом году также была высокой: заявки на соискание наград подали более 2000 компаний из России и стран зарубежья. Золотых медалей удостоились сразу две производственные площадки компании «ЭФКО» – ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» (г. Алексеевка Белгородской области) и ООО «Пищевые Ингредиенты» (м. п. Тамань Краснодарского края). Жюри оценило высокое качество новых продуктов, только недавно запущенных в производство, – кондитерского жира «Эконфе 4203-34», маргарина для слоеного теста «Экослайс 2103-41» и заменителя молочного жира «Эколакт 2103-35».

Вот уже более 15 лет ГК «ЭФКО» разрабатывает продукцию, соответствующую российским и мировым стандартам качества, которая пользуется спросом не только на отечественном, но и на зарубежном рынке. Наличие собственного R&D-центра, использование высококачественного российского и зарубежного сырья, а также работа в соответствии с жесткими системами менеджмента качества международного уровня позволяет компании «ЭФКО» реализовывать прорывные проекты и производить спецжиры и маргарины, на основе которых и создаются инновационные продукты.

Группа Компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза. Компания входит в число предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла.

Последние новости