Tools

Food Ingredients

Пищевые ингредиенты

Пятница, 29 Мар 2024

Get the Flash Player to see this player.
Flash Image Rotator Module by Joomlashack.
INFORUM GROUP
Agrana_Fruit
SOYUZ
ROHA
EFKO

Баннер

Натуральная сладость без калорий

E-mail Печать

Одной из основных тенденций кондитерской отрасли являетсянатуральная сладость без калорий! Отличным решением - будет использование в кондитерских изделиях стевиол-гликозидов. Этоэкстракты растения стевия, полностью натуральные подсластители, в 200-500 раз слаще сахара

 

Использование стевии в кондитерских изделиях даёт следующие возможности:

• Частичное снижение калорийности, сокращение содержания сахара (30-50%)

• “SugarFree” – продукты полностью без сахара

• Натуральная и здоровая альтернатива искусственным подсластителям

• Продукты диабетического питания

 

На сегодняшний день применение стевии в кондитерских изделиях – достаточно сложный процесс. Производители могут столкнуться с рядом сложностей: зачастую сахар играет структурообразующую роль в кондитерских изделиях; кроме того, стевия может оставлять послевкусие, что не приемлемо для продуктов, в которых самое важное – наслаждение вкусом. Тем не менее, многие из этих проблем решаются.

 

Например, можно использоватьстевию в комбинациях с изомальтом, мальтитолом, эритритолом, фруктозой, пребиотиками (ФОС)…Либо только частично заменять сахар стевией, создавая продукты с пониженным содержанием сахара и калорий. Кроме того, сегодня выделяются стевиол-гликозиды высокой степени очистки, которые практически не имеют послевкусия и лакричного привкуса.

 

Пример использования стевии в кондитерских изделиях:

 

Темный шоколад с миндалем со стевией

Производитель: Vitality Brands Worldwide Pty Ltd

 

Еще одна из актуальных проблем отрасли – снижения уровня жира в кондитерских изделиях. Снизить уровень жира можно путем использования бета-глюкана - растворимой клетчатки, которая содержится в овсе и является одним из самых полезных его компонентов

 

Технологические преимущества использования бета-глюкана в кондитерских изделиях выглядят следующим образом:

- Натуральный продукт и чистая этикетка - Снижение уровня жирности путем частичной его замены

- Формат «продукт без жира» со всеми преимуществами продукта с большим содержанием жира: полнота вкуса и текстура

- Натуральный стабилизатор, помогает увеличить срок хранения продуктов выпечки

 

Пример использования бета-глюкана в кондитерских изделиях:

 

AlixirCor– печенье с бета-глюканом, позиционируется как печенье для завтрака

Производитель:: Barilla

 

Статья предоставлена компанией «ЭкоСервис»

Последние новости