Tools

Food Ingredients

Пищевые ингредиенты

Вторник, 07 Май 2024

Get the Flash Player to see this player.
Flash Image Rotator Module by Joomlashack.
INFORUM GROUP
Agrana_Fruit
SOYUZ
ROHA
EFKO

Баннер

Использование пектинов в производстве морса и сокосодержащих напитков

E-mail Печать
В летний период вырастает спрос на охлаждающие напитки, помимо кваса также очень популярен морс. Этот негазированный напиток с кисло-сладким вкусом лесных и садовых ягод отлично утоляет жажду и освежает.

Учитывая спрос на продукт, многие компании начали производить морс, и некоторые из них столкнулись с проблемой достижения нужной консистенции, а также высокой себестоимости продукта. Для решения этой проблемы на одном из предприятий технологи ГК “Союзснаб” произвели выработку бюджетной группы напитков типа «морс» с разными вкусами – клюквы, малины и яблока.

Для снижения себестоимости продукта около 5% соковой составляющей было заменено на цитрусовый пектин “Унипектин PG DS” в дозировке 2 кг на 1000 л готового напитка. Вместо цитрусового пектина “Унипектин PG DS” можно использовать яблочный пектин “Унипектин ОВ 700? в такой же дозировке – они взаимозаменяемы.

Для придания напиткам вкуса и аромата были использованы: ароматизатор сокосодержащий “Клюква Del’Ar”, ароматизатор сокосодержащий “Малина Del’Ar”, ароматизатор сокосодержащий “Яблоко Del’Ar”.

На предприятии была проведена дегустация, в ходе которой сравнили напитки на пектине и напитки на основе натуральных соков с такими же вкусоароматами. Высшие баллы получили напитки с использованием пектина в рецептуре. Была отмечена полнота вкуса, привлекательный внешний вид и хорошая консистенция продукта. Проблемы производства были решены, и напиток с каждым вкусом утвердили на запуск в производство.

Последние новости