Tools

Food Ingredients

Пищевые ингредиенты

Пятница, 03 Май 2024

Get the Flash Player to see this player.
Flash Image Rotator Module by Joomlashack.
INFORUM GROUP
Agrana_Fruit
SOYUZ
ROHA
EFKO

Баннер

Семинар «ЭФКО» на базе регионального Центра прикладных исследований

E-mail Печать

7-8 декабря на базе регионального Центра прикладных исследований компании «ЭФКО» прошел семинар для представителей крупнейших предприятий молочной отрасли. Организатором семинара выступили «ЭФКО» при поддержке ВНИИМС и СППИ, 6 компаний-соорганизаторов, среди которых - крупнейшие российские и зарубежные фирмы.

В мероприятии приняли участие более 60 специалистов ведущих предприятий молочной отрасли, сотрудники профильных научно-исследовательских учреждений, представители компаний-производителей оборудования и ингредиентов для молокосодержащих продуктов, сотрудники специализированных СМИ.

Семинар был посвящен вопросам здорового питания - использованию функциональных ингредиентов в производстве спредов. В лекционном блоке деловой программы с докладами выступили
• зав. отделом маслоделия ВНИИМС, к. т. н. Е. Топникова - «Инновационные разработки института в области производства спредов, условия производства спредов высокого качества»;
• член правления СППИ, д. т. н., профессор В. Остапов - «Влияние трансизомеров на здоровье человека»

В сообщениях сотрудников компании «ЭФКО» были затронуты следующие темы:
• «Современные технологии производства заменителей молочного жира, используемые на ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» - Н. Рощупкина,
• «Какао-порошок: свойства продукта. Состояние рынка» - Т. Островерхова,
• «Обзор рынка спредов с функциональными добавками в странах Европы и Америки» - А. Коноплева.

Ведущий специалист «ЭФКО» С. Колесникова продемонстрировала последние разработки компании: особенности производства спредов с функциональными ингредиентами и специфику производства спредов с наполнителями.

В рамках конференции прошел мастер-класс, на котором производились выработки
• спредов м. д. ж. 72,5% и 82,5% для взбивания в крем;
• спредов с фитостеринами, пищевыми волокнами;
• спредов м. д. ж. 62% и 52% с наполнителями: какао-порошком, ореховой пастой.

Завершился мастер-класс дегустацией полученных продуктов.

В рамках семинара был организован конкурс спредов, произведенных на основе заменителей молочного жира компании «ЭФКО».

Последние новости