Tools

Food Ingredients

Пищевые ингредиенты

Воскресенье, 19 Май 2024

Get the Flash Player to see this player.
Flash Image Rotator Module by Joomlashack.
INFORUM GROUP
Agrana_Fruit
SOYUZ
ROHA
EFKO

Баннер

Сырное печенье. Готовые решения технологических проблем

E-mail Печать
Эффективность применения новой рецептуры при производстве печенья достигается за счет более низкой сырьевой себестоимости и возможности  иметь более длительный срок годности,  по сравнению с изделиями, изготовленными на твороге.

Сырное печенье является одним из самых малопроизводимых на рынке, но при этом имеющем высокую популярность. Данная рецептура позволяет получить:
- высокое качество продукта;
- решить проблему с хранением сыра (Сухая смесь Летний Вальс Т102 (наполнитель творожный) и Улучшитель DENFAI 10.01 (сырная смесь) хранится без холодильных помещений);
- получить продукт со сроками хранения до 45-60 суток, исключая раннее плесневение из-за микробиологии творога и сыра.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

- Сухая смесь Летний Вальс Т102 (наполнитель творожный) разработана специалистами ГК "Союзснаб".
- Улучшитель DENFAI 10.01 (сырная смесь)
- Ароматизаторы коллекции Del ‘Ar
- Эмульгатор для взбивания DENFAI 11.01
- Улучшитель DENFAI 10.03 (разрыхлитель)
- Улучшитель Denfai 06.00 (против плесени)

Преимущества использования:
• обладает прекрасной разрыхляющей способностью, позволяет добиться нужного  объема изделия;
• не придает изделиям неприятного остаточного привкуса, как после использования соды или аммония;
• позволяет добиться легкой и пористой структуры бисквитов, кексов за счет однородного газообразования.

ТЕХНОЛОГИЯ

1. Растереть маргарин с сахаром лопаткой в миксере на средней скорости в течение 5 минут.
2. Внести меланж, Ароматизатор Сыр DelAr 11.01.264, Эмульгатор для взбивания DENFAI 11.01, Улучшитель Denfai 06.00 (против плесени) и взбить на средней скорости в течение 5 минут.
3. Внести восстановленную сухую смесь Летний ВальсТ102 (наполнитель творожный), Улучшитель DENFAI 10.01 (сырная смесь) и перемешать на медленной скорости в течение 1-2 минут.
4. Взбивая  миксером на медленной скорости, внести муку и улучшитель DENFAI 10.03 (разрыхлитель).
5. Отсадить печенье массой 55-56 г.
6. Выпекать при температуре 210-220°С в течение 14-16 минут.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Предприятия отрасли, на которых была внедрена указанная рецептура,  отметили значительный экономический эффект от ее использования, изделия приобрели приятный вкус и привлекательный внешний вид, низкую сырьевую себестоимость, и длительное время сохраняли свежесть.

Подробнее ознакомиться с этой рецептурой можно, пройдя по ссылке.

Последние новости