Tools

Food Ingredients

Пищевые ингредиенты

Вторник, 07 Май 2024

Get the Flash Player to see this player.
Flash Image Rotator Module by Joomlashack.
INFORUM GROUP
Agrana_Fruit
SOYUZ
ROHA
EFKO

Баннер

Комплексный подход к сохранению свежести пряничных изделий

E-mail Печать
Специалисты ГК "Союзснаб" отработали эффективное сочетание улучшителей «Denfai» для сохранения свежести пряничных изделий

Производитель мучных кондитерских изделий обратился к технологам ГК «Союзснаб» за помощью в решении проблемы сохранения свежести пряничных изделий и для продления срока их хранения.

Данная проблема актуальна для многих производителей. Пряничные изделия занимают особую, и отнюдь не маленькую, нишу на рынке мучных кондитерских изделий.

Поэтому специалисты ГК «Союзснаб» решили подойти к решению вопроса комплексно.

Срок годности мучных кондитерских изделий определяют двумя группами показателей качества:
- показатели, которые не должны меняться в течение всего срока годности (вкус, аромат, консистенция продукта, его влажность);
- показатели, изменяющиеся в процессе хранения (микробиологические показатели и показатели окислительной порчи).
 
Чтобы увеличить срок годности продукта, необходимо стабилизировать первую группу показателей и замедлить изменение второй. Эту задачу эффективно решают специальные улучшители коллекции «Denfai».

Улучшитель Denfai 10.01 (пряник люкс) содержит влагоудерживающие агенты (пищевые волокна, стабилизаторы). Они эффективно связывают свободную влагу, снижая активность воды и удерживая ее показатель в течение всего срока годности, предохраняя продукт от высыхания. Эмульгаторы также выполняют функцию влагоудержания - создание и стабилизация эмульсии способствует физическому связыванию воды, замедлению ее потерь.

Улучшитель Denfai 10.01 (свежесть) - эффективный улучшитель, применяемый для продления свежести во всех видах мучных кондитерских изделий. В сочетании с Улучшителем Denfai 10.01 (пряник люкс) он усиливает эффект продления свежести готовых изделиий.

Улучшители рекомендуется вносить на стадии приготовления эмульсии с дополнительным внесением воды из расчета: на 1 часть улучшителя до 3-х частей воды. Это позволяет несколько увеличить выход изделий.

Сочетание вышеперечисленных пищевых ингредиентов было успешно отработано в рецептурах пряничных изделий.

Поэтому для решения задачи сохранения свежести пряников специалисты ГК «Союзснаб» предложили клиенту использовать Улучшитель Denfai 10.01 (свежесть) и Улучшитель Denfai 10.01 (пряник люкс). Конкретные дозировки пищевых добавок можно запросить у технологов компании.

Последние новости