Новые молочные белки для производства сгущенки

04.07.2012 15:13 ГК Союзснаб
Печать
Специалисты  ГК «Союзснаб» предлагают использовать молочные белки для производства сгущенных продуктов.  Сыворотка молочная сухая Belka DL 201 -  100% натуральный продукт, полученный из  свежей сладкой подсырной сыворотки путем экстракции и рекомбинации молочных белков, высушенный распылительной сушкой. Сыворотка имеет  массовую долю белка 20% и  обладает  загущающими свойствами.

 В рецептуре  используется для полной или частичной замены  сухого обезжиренного молока. Вязкость готового продукта повышается, что влечет за собой частичное снижение добавления стабилизатора и соответственно снижение себестоимости готового продукта. Концентрат сывороточного белка придает сливочный вкус и глянцевый блеск сгущенке, кроме этого сывороточные белки обладают эмульгирующими свойствами, что очень важно, т.к. в сгущенных продуктах массовая доля жира достигает 12%.

На одном из предприятий прошла выработка  белого сгущенного продукта с использованием Сыворотки молочной сухой Belka DL 201. Специалисты предприятия по достоинству оценили функциональность и качество  готового продукта.