Благородный вкус мучных кондитерских изделий

17.01.2012 15:41 ГК Союзснаб
Печать
Специалистами ГК «Союзснаб» отработано интересное вкусовое сочетание для мучных кондитерских изделий: шоколад и апельсин; шоколад и черная смородина 

Специалистами ГК «Союзснаб» отработано интересное вкусовое сочетание для мучных кондитерских изделий:
- шоколад и апельсин; 
- шоколад и черная смородина 

Эти горьковато-сладковатые-благородные вкусы станут изысканным наслаждением для гурманов.

Для производства мучных кондитерских изделий с предложенными вкусовыми сочетаниями отработаны дозировки какао-порошков, ароматизаторов «Del’Ar» и фруктово-ягодных наполнителей «Денфрут».

Рекомендуется сочетать использование алкализованного и натурального какао порошка, так как первый придает изделиям более насыщенный темный цвет, а второй – насыщенный вкус и аромат. Для этих целей оптимально подходит комбинация какао-порошков: Денкакао-А и Денкакао-Н.

В качестве ароматизаторов отработаны Ароматизатор Апельсин Del'Ar 10.02.537 и Ароматизатор Черная смородина Del'Ar 10.01.577, которые обладают высокой термостабильностью и прекрасно раскрывают свой вкусоароматический букет в конечном продукте.

Для придания продукту полноты вкуса используются наполнители фруктовые Денфрут Апельсиновый T 305 и Черносмородиновый Т 350.

Различные рецептуры мучных кондитерских изделий с указанными ингредиентами успешно опробованы на многих предприятиях отрасли.