Кондитерские гели холодного нанесения на основе геллановой камеди

16.02.2015 10:03 Союзоптторг
Печать

Гель холодного нанесения сегодня широко используется кондитерскими предприятиями для украшения тортов, пирожных, фланов. Он существенно улучшает внешний вид кондитерских изделий, делает их более аппетитными, а кроме того увеличивает срок хранения продукта, предотвращая обветривание и высыхание фруктов.

Технологи ГК «Союзоптторг» разработали рецептуру кондитерского геля холодного нанесения на основе геллановой камеди. Этот гель полностью соответствует требованиям кондитеров: он очень мягкий, устойчивый (сохраняет придаваемую форму и практически не опадает), легко намазывается, подходит для обработки вертикальных (боковых) поверхностей.

Геллановая камедь, входящая в состав геля, обеспечивает также его устойчивость при замораживании и размораживании продукта.