Сырная булка c ароматом сыра Чеддер - праздник вкуса

28.06.2012 15:28 ГК Союзснаб
Печать
При производстве хлебобулочных  изделий,  подверженных высоким температурам при выпечке,  рекомендуется  использовать сыры с сильным ароматом, такие как  Чеддер, Камамбер,   или копчёный сыр  с разными травяными добавками, позволяющими привлечь покупателей ароматом свежевыпеченных изделий с сыром.  

Вследствие высокой цены на  эти сорта сыров, а также их нетермостабильных ароматических свойств, использование сыра в производстве сильно ограничено. Крупным производителям  сложно выдержать конкуренцию с мини-пекарнями в супермаркетах, которые  привлекают покупателей свежим ароматом выпечки и  наглядностью процесса производства.

Для решения задачи сохранения потребительской привлекательности упакованных изделий  с сыром,  специалистами ГК «Союзснаб»  был разработан  ароматизатор "Сыр Del'Ar 11.01.264", обладающий ароматом сыра Чеддер и  стойкостью к  температурам до 250°C.

По результатам  выработок, хлебобулочные изделия с использованием ароматизатора "Сыр Del'Ar 11.01.264" успешно выдержали  испытание, что позволило одному из производителей удержать конкурентную цену, не прибегая к использованию дорогих сортов сыра, и  тем самым увеличить спрос на хлебобулочные изделия с сыром в упаковке, реализуемых через собственную торговую сеть.