Израильскую сою не рекомендуют использовать из-за подозрения на сальмонеллу

25.07.2013 07:55 Foodnavigator.ru
Печать

Столичное управление Роспотребнадзора рекомендовало московским производителям не использовать для приготовления пищевых продуктов сою из Израиля, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным ведомства, на территории США отозваны из оборота соевые белковые продукты производства CHS Industries Ltd. /Израиль/, экспортер CHS Processing and Food Ingredients, в связи с подозрением на содержание сальмонеллы.

“Специалистами управления Роспотребнадзора по городу Москве проводятся внеплановые мероприятия по контролю с целью предотвращения оборота соевых белковых продуктов израильского производства, не отвечающих требованиям санитарного законодательства РФ. Рекомендуем индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, использующим в производстве пищевых продуктов эти соевые белки, приостановить производство продукции с использованием вышеуказанной продукции”, – сообщили в управлении.